今天是:
扶贫要闻
扶贫项目
更多>>
关注贫困儿童成长 开展扶贫暖春行动

图为:洛阳市扶贫开发协会爱心书包捐赠仪式现场


       4月16日上午,洛阳市扶贫开发协会会长王亦丁、秘书长党春德、高新区人大副主任马少军、高新区政法委信访局局长崔巍、洛阳婚姻家庭研究会秘书长沈会芝、河南远聚隆创新型建材有限公司董事长李晓飞等人来到洛阳高新区丰李中心小学西鸣鹤校区,为这里的孩子们送去爱心书包、开展成长教育公益活动。


图为:给孩子们捐赠爱心书包


       西鸣鹤村位于洛阳市高新区丰李镇,地处偏远,经济水平相对落后,是高新区贫困户最多的村庄。西鸣鹤小学的85名学生大多是留守儿童,父母外出打工,经济条件较差。


图为:洛阳婚姻家庭研究会秘书长沈会芝带领孩子们做游戏


       了解到这一情况,高新区领导组织爱心机构给师生做心理疏导,洛阳市扶贫开发协会采买捐赠,为西鸣鹤小学学生带来85个爱心书包。孩子们双手接过爱心书包,真挚的说着“谢谢”,脸上露出纯真灿烂的笑容。


图为:洛阳馨泉心理教育研究中心王老师带领孩子们做游戏


图为:洛阳馨泉心理教育研究中心刘老师带领孩子们做游戏


      洛阳馨泉心理教育研究中心的老师分别为高、低年级为孩子们设计了有趣的游戏,寓教于乐,通过“桃花朵朵开”、“你说我做”“照镜子”等互动游戏,孩子们不仅收获了快乐,也增强了观察力、团队凝聚力,增加了幸福感。


图为:与孩子们合影