今天是:
扶贫要闻
扶贫项目
更多>>
多领域抓重点 帮扶贫困群众——汝阳县城关镇青气村开展“助推健康乡村建设启动仪式暨大…

图为:农工党河南省委副主委、洛阳市人大副主任雷雪芹在仪式上发言

      4月27日上午,农工党洛阳市委、洛阳市扶贫开发协会及河科大一附院等单位前往汝阳县城关镇青气村开展“助推青气村健康乡村建设启动仪式暨大型义诊”活动。


图为:此次活动的部分捐赠物品


图为:全国政协委员、农工党河南省委专职副主委花亚伟在仪式上发言

       在启动仪式上,农工党洛阳市委及郑州安图生物工程股份有限公司为汝阳县人民医院捐赠了一批医疗器材,让技术、资源融入深度贫困地区,为青气村加强慢性病综合防控,精神卫生、职业病和重大传染病防治提供大力支持。洛阳市扶贫开发协会为村里送上了电脑和投影仪。仪式结束后,由河科大一附院专家志愿者们组成的医疗团队开始给在场的群众们进行义诊。


图为:洛阳市扶贫开发协会副会长、洛阳龙须坡农牧有限公司董事长杜营辉在仪式上发言

      据了解,汝阳县城关镇青气村是国家级深度贫困村,目前全村未脱贫 76 户 344 人,贫困发生率 34.4%。全村因病致贫 13 户 55 人,占贫困户总户数 的 10.44%。因病致贫、因病返贫是造成贫困的重要因素,此次实施健康扶贫工程、推进健康乡村建设项目,以医疗精准扶贫为重点,兼顾科技、法律、文化、公益各项帮扶措施,为实现乡村全面振兴作出更大的贡献。


为:中共洛阳市委统战部副部长庞明新宣布义诊开始


        全国政协委员、农工党河南省委专职副主委花亚伟、农工党河南省委副主委、洛阳市人大副主任雷雪芹、农工党河南省委常委、郑州安图生物工程股份有限公司董事长苗拥军、中共洛阳市委统战部副部长庞明新等领导参加了此次活动。