今天是:
扶贫要闻
扶贫项目
更多>>
“彩虹桥人才计划”学生参加纪念“五四运动”100周年

   

图为:“彩虹桥人才计划”学生参加纪念“五四运动”100周年主题团日活动合影

 

    五四青年节前夕,彩虹桥人才计划项目百余名学生代表齐聚校园操场,用一场“青春心向党·建功新时代”为主题的五四青年节升旗仪式,纪念五四运动100周年。


为贫困地区农村青年搭建接受教育的桥梁

“把贫困地区的孩子培养出来,这才是根本的扶贫之策”,这是习近平总书记对于扶贫工作的重要指示。彩虹桥人才计划项目通过统筹社会各方公益资源,建立涵盖学习、生活、就业帮扶的“五个保障”体系,使得符合条件的农村青年可以在没有经济负担的前提下接受高等教育,掌握熟练技能,实现理想就业。

培养有能力、有思想的新时代农村青年

教育不仅仅是让孩子们走进来,更要考虑孩子们如何走出去。彩虹桥人才计划项目采取理论学习、技能培养和思想教育齐头并进的培养模式,以南开大学远程教育为理论教育基础,以天津广播电视大学产教融合、校企合作为技能培养依托、以紧抓青年思想教育为重点,使学生经过三年培养成为有意愿、有能力为“两个一百年”目标不懈奋斗的新时代社会主义合格建设者,成为拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才

 

 

图为:周秉宜老师为同学们讲述周总理生平故事与家训家风

 

图为:董立敢上校为同学们讲解国旗知识

 

本次活动特邀中国中共文献研究会周恩来思想生平研究分会常务理事、南开大学周恩来研究中心特聘研究员周秉宜,北京天安门首任国旗班班长董立敢,天津广播电视大学校长王繁珍出席,洛阳市扶贫协会会长王亦丁,宜阳县人社局副局长,宜阳技工学校校长李华民,农家书屋杂志社发展委员会主任张乙森以及170余名师生代表共同参加了活动。