今天是:
扶贫要闻
扶贫项目
更多>>
扶贫鸡苗与洛阳扶贫攻坚"再续前缘"

 

   

图为:洛阳市扶贫开发协会、洛阳市涧西区政协向嵩县车村镇捐赠山东济宁熙乐经典扶贫鸡苗


     2019年6月2日上午,嵩县车村镇顶宝石村的村民们迎来了一辆从山东济宁开往洛阳的运货车,车上装载了5万只凌晨刚出壳的芦花鸡和五黑绿壳蛋鸡鸡苗,这代表着时隔一年,爱心鸡苗捐赠项目再次拉开了帷幕。


图为:捐赠仪式现场


图为:捐赠仪式现场


    去年,经过中国光华科技基金会、共青团中央农家书屋杂志社的牵线搭桥,洛阳市扶贫开发协会与爱心企业山东济宁熙乐经典农牧科技有限公司进行了多次的沟通交流,为洛阳的贫困群众捐赠了20万只爱心鸡苗。而今年,熙乐公司再次向洛阳的贫困山区伸出援手,预计再次捐赠20万只爱心鸡苗。


图为:洛阳市扶贫开发协会秘书长党春德在捐赠仪式上讲话


      嵩县车村镇位于伏牛山腹地,虽然地处深山区偏离城市,但山峻谷幽、林茂石奇,适合发展养殖、种植等传统农业。洛阳市涧西区政协长期定向帮扶车村镇,积极支持车村镇发展林下经济,在镇党委政府的大力支持下,涧西区政协和协会积极合作,最终确定今年首批捐赠的5万只鸡苗定向捐赠给嵩县车村镇官亭村、龙王村、黄水村、绸子村、陈楼村、顶宝石村,用于发展休闲农业和林下经济。


图为:从鸡苗专运车上卸下山东济宁熙乐经典扶贫鸡苗


      在爱心鸡苗捐赠仪式上,车村镇人民政府党委副书记、镇长程志刚代表车村镇党委、镇政府和受赠群众对山东济宁熙乐经典农牧科技有限公司、洛阳市涧西区政协、洛阳市扶贫开发协会表示了衷心的感谢,并强调一定不负众望、充分发挥车村镇优异的自然环境搞好脱贫攻坚农业产业化发展。 洛阳市涧西区政协主席杨超群、洛阳市涧西区政协副主席李江海、嵩县副县长王修利、洛阳市扶贫开发协会副会长、洛阳立罡实业有限公司总经理许永升、洛阳市扶贫开发协会秘书长党春德等参加了此次捐赠仪式。


图为:此次捐赠的山东济宁熙乐经典扶贫鸡苗


图为:此次捐赠的山东济宁熙乐经典扶贫鸡苗