今天是:
扶贫要闻
扶贫项目
更多>>
中国光华科技基金会来洛考察交流文化教育扶贫工作

图为:考察洛阳市洛龙区第一实验小学图书室项目


       7月25日上午,中国光华科技基金会纪委书记、副秘书长梁范栋、中国光华科技基金会主任助理兼农家书屋杂志社发展委员会主任张乙森、彩虹桥人才计划项目主任唐伍成、团省委青年发展部副部长周详、共青团洛阳市委副书记朱蕾、洛龙区副区长王进升、洛龙区教育局副局长刘京波、洛阳市扶贫开发协会会长王亦丁、秘书长党春德一行人到洛阳市洛龙区第一实验小学考察图书室项目,并参加"文化教育扶贫及青少年成长成才服务工作"主题座谈会。


图为:考察洛阳市洛龙区第一实验小学图书室项目


图为:考察洛阳市洛龙区第一实验小学图书室项目


      洛龙区第一实验小学近年来根据年级、班级、学生兴趣爱好不同,实施分批次、分时段、分区域阅读、拓展趣味阅读空间,极大激发孩子们的阅读兴趣,培养学生良好阅读习惯。通过考察,大家对学校的硬件设施,教学能力、教育理念等有一定了解,对学校的图书室项目建设表示赞赏。


      图为:座谈会现场


      座谈会上,共青团洛阳市委副书记朱蕾同志汇报了共青团洛阳市委在基层团委建设、青少年思想建设、青年教育扶贫、农户精准脱贫等方面所做的工作。张乙森主任讲到,“彩虹桥人才计划”在各级地方政府的高度重视和大力支持下,经过一年的推广、实践,已取得突破性进展,今年有望把该项目打造成全国教育扶贫的亮点。宜阳县人社局副局长、宜阳技工学校校长李华民、共青团洛宁县委同志就如何宣传推广“彩虹桥人才计划”提出宝贵建议。洛阳市扶贫开发协会会长王亦丁同志在发言中对中国光华科技基金会、农家书屋杂志社给予洛阳市扶贫事业提供的无私援助表示感谢,两年来联系爱心企业济宁熙乐经典农牧科技有限公司为洛阳贫困群众捐赠40万只扶贫爱心鸡苗,惠及洛阳各县区。他还表示今后市扶贫协会将在助力“彩虹桥人才计划”方面做出自己的努力。


图为:座谈会现场


图为:座谈会现场


       梁范栋书记介绍了中国光华科技基金会通过“书海工程”、“物华工程”给贫困地区捐书捐物、以“彩虹桥人才计划”为支点,在贫困地区积极开展文化教育扶贫工作进展情况,洛阳作为历史文化名城,既有丰富的红色教育资源,又有优秀的传统文化资源,开展“研学旅行”项目,有一定文化基础和地域优势,中国光华科技基金会将积极支持洛阳青少年“研学旅行”项目,助力洛阳地区青少年成长成才,德智体全面发展。


图为:座谈会现场