今天是:
扶贫要闻
扶贫项目
更多>>
洛阳市扶贫开发协会向伊川县半坡镇孙村捐赠爱心物资
7月17日,由洛阳市扶贫开发协会主办的捐资助学仪式在伊川县半坡镇孙村党群服务中心会议室举行。洛阳市扶贫开发协会顾问智万一,洛阳日报社副社长、机关党委书记崔运山,洛阳恒通嘉德实业有限公司董事长、伊川县政协委员叶安民,洛阳剑哥文化传播有限公司董事长宋保见,伊川县半坡镇党委书记李千旺等参加了捐赠仪式。



洛阳市扶贫开发协会向孙村捐赠两台办公电脑,用于支持孙村脱贫攻坚工作,爱心企业洛阳恒通嘉德实业有限公司、洛阳剑哥文化传播有限公司向孙村小学捐赠了价值近万元的学习用品。



捐赠仪式结束后,洛阳市扶贫开发协会、洛阳恒通嘉德实业有限公司、洛阳剑哥文化传播有限公司的领导嘉宾前往孙村家风家训馆、孙村民风民俗馆、八路军豫西抗日先遣支队伊川独立团孙村纪念馆进行参观,缅怀革命先烈,接受廉洁教育,学习良好家风。



半坡镇孙村“三馆”,是在中共伊川县委宣传部的具体指导和洛阳日报社、县人武部、县粮食局的大力支持下,由半坡镇统筹20余万元建设而成的。



其中,孙村家风家训馆、孙村民风民俗馆于2018年6月16日动工修缮、建设,占地0.6亩,面积399平方米,现有房屋13间。展馆正厅主要展示习近平总书记关于家风家训的重要讲话和系列论述。东西两侧展馆分别结合孙村实际情况对家风家训、民风民俗进行布置和展示,让人们一走进这里就能够感受到浓浓的乡土文化,了解到村庄的历史沿革、先祖先贤、村容村貌、地理物产。



八路军豫西抗日先遣支队伊川独立团孙村纪念馆,重点展示由中国共产党领导的八路军豫西抗日先遣支队伊川独立团在孙村及附近开展革命斗争的重要活动和早期伊川革命先烈的英勇事迹,对缅怀革命先烈,继承先烈遗志,以先辈的精神教育后人有着重要现实意义。

 

(林志坤/文)