今天是:
国际交流
扶贫项目
更多>>
中国对非扶贫开发将更多向民生倾斜

    国际在线消息(记者 黄露):中国国际扶贫中心副主任何晓军12日表示,未来该中心对非扶贫开发将更多地向民生倾斜,更好地满足非洲民众的发展需求。

     何晓军女士在北京接受本台记者专访时说,近年来,该中心在开展与非洲国家减贫合作方面取得了积极的 成果。然而,粮食短缺、基础设施薄弱等仍是许多非洲国家面临的主要发展难题。今后,该中心将重点通过建设农业示范中心、学校,以及邀请农业专家、卫生医疗 人员开设培训课程等措施,为非洲减贫事业做出更大努力。

    何晓军介绍说,近年来,广大发展中国家尤其是非洲国家表现出分享和借鉴中国减贫与发展经验的迫切愿望, 使减贫工作逐渐成为中国对外交流与合作的一个重要领域。2005年以来,中国国际扶贫中心已举办了35期援外培训班,培训了来自94个国家的895人,其 中半数以上学员来自非洲的42个国家。