今天是:
国际交流
扶贫项目
更多>>
巴西推出一项针对婴幼儿的扶贫计划

    人民网巴西利亚5月14日电 (记者吴志华)巴西政府今天此间推出一项针对婴幼儿的扶贫计划,以帮助贫困家庭提高婴幼儿的生活质量和体质健康。

    这项名为“亲爱巴西”的社会福利计划的主要措施是,为低收入的贫困家庭提供抚养婴幼儿的生活补贴。巴西政府将为贫困家庭每个不满六周岁的婴幼儿提供每月70雷亚尔的生活补贴。据巴西社会发展部统计,这项措施将使全国200万个贫困家庭受益。

    此外,联邦政府和地方政府合作,在全国新建1500多个幼儿园,扩大幼儿园招生范围,以加强对婴幼儿的教育。新建幼儿园都将得到联邦政府的资金支持,其中70%的资金必须用于改善幼儿园的餐饮食物。

    在保障婴幼儿健康方面,政府将为贫困家庭的婴幼儿免费提供维生素和铁质食物。气喘病是巴西婴幼儿容易发病的第二大疾病。巴西政府为此将加强气喘病的预防和治疗,其中一项措施就是通过全国药店为患有气喘病的婴幼儿免费提供相关药物。

    据悉,到2014年,巴西政府将为这项婴幼儿扶贫计划拨款100亿雷亚尔(约合50亿多美元),使贫困家庭的婴幼儿得到健康的成长。