今天是:
扶贫龙头企业
扶贫项目
更多>>
洛阳龙须坡农牧有限公司


洛阳龙须坡农牧有限公司筹建于201310月,一期投资2000万元人民币;公司地址位于汝阳县小店镇龙泉村,占地面积380亩,现已办公楼1座,科技研发中心1座,现代化羊舍16座,存栏种羊3600余只。


公司地理位置优越,背靠二马山,俯视北汝河,地势高燥,空气流通,距交通要道和居民区800米以上,符合动物防疫要求;公司交通便利,距二广高速3公里,畜产品运输快捷流畅;公司水电充足,完全可以满足满负荷生产需要;公司标准化羊舍设计规范,建筑科学,主体结构采用钢架式,顶棚为复合彩钢瓦,墙体为空心砖、全铝合金门窗,地面采用全漏缝地板,全自动刮粪机,饮水安装有自动饮水器,为科学养羊提供了优越条件。



公司技术力量雄厚,共有科研人员3名,管理人员16名,职工33名,并依托河南农业大学、河南科技大学、河南省农科院等科研院所为技术合作单位,为公司的技术研发和科学发展奠定了坚实基础。



公司采用先进的科学技术和管理模式促进企业发展,带动千家万户脱贫致富,走携手农户、规模养殖、现代管理、科学生产的道路,发展绿色养殖和生态养殖公司以优质杜泊羊进行纯种繁育向社会提供优质种羊,改良本地绵羊;同事推广杜泊羊和小尾寒羊、本地绵羊的杂交技术,提高养羊效益;在全县计划带动1000户规模养羊户共同发展,实现共赢。

杂交构树是中国科学院科技人员历经十年潜心研究并通过示范验证,在中国大部分地区均可种植的优质树种。采用现代农业育种技术,通过太空搭载育种,杂交选育等手段培育出了中科1号、2号、3号杂交构树树种

构树全身都是宝,古人早已用构树皮作为制布,造纸的原料,古代劳动人民也早已知道其具有很好的药用价值,构树叶还是很好的饲料。中国农村长期以来就有用构树叶喂养猪牛羊的习惯。近几年,采用现代技术,对其果,叶,子,果汁进行了深入地研究,研究结果表明,构树具有极高的经济价值应大力开发利用。

杂交构树利用生物工程技术开发构树资源项目实施以后,若每个农民采用科学的种植和养护方法种植构树,l―2年后成林,每亩地每年可采摘3-4吨湿叶子,以600-800元每吨的价格出售,每亩地每年可盈利 2100元左右。而种植两年以后,20年内每亩将保持每年收湿3吨以上,即收入2500元以上。构树作为饲料资源加以利用之后留下很多副产品可以加以综合利用。例如:人工种植构树以后,为获得更多的构树叶,每年需剪除大量构树枝条。一万亩构树人工林,每年修剪的枝条约2.5万吨可剥出的3000吨构树皮,可满足一个高级“宣纸”造纸厂的需要,从而为国家节约数千吨棉花,也可供给麻纺厂作为麻织品的原料。剥皮后的构树枝和伐掉的老树,可作为木材加工厂的原料,用于加工制造木芯板;纤维板,其材质轻、不变形,可为国家提供大量木材原料。


同时,大面积种植构树,对绿化荒山,加固堤防,治理水土流失,改善生态环境等,都起到积极的作用。构树易成活、好管理、生长快、抗病虫害能力强。投资回报周期短,效益高,是植树造林的好树种。种植构树,用构叶加工成饲料,这种不含激素、农药、无公害、无污染的绿色饲料喂养出栏的生猪生长快,出栏率遍且肉质好,是真正的绿色食品,可以冲破西方国家的“绿色壁垒”源源不断地进入国际市场,为国家出口创汇,可收到很好的社会效益。

洛阳龙须坡农牧有限公司河南科技大学为技术依托开发构树种植,生产不含激素、农药、无公害、无污染的绿色饲料,打造生态健康肉食品 1万亩构树种可分别由1000户农户负责种植、管理与采收,每户10亩,3-5年后,每户每年可增加收入万元以上,从根本上解决贫穷的状态。

洛阳龙须坡农牧有限公司以打造养殖基地、种植基地、饲料加工基地为一体的现代化农业、生态农业、循环农业为宗旨,项目实行科研机构+公司+基地+合作社+贫困户的模式,充分发挥科技支撑和龙头企业带动作用,加大扶贫支持力度,强化内部管理,增强带动能力,帮助和带动贫困农户参与构树产业及相关的生态产业链深加工项目,实现稳定脱贫。