今天是:
头版回顾
扶贫项目
更多>>
丹青歌盛世 助力中国梦

——洛阳市扶贫开发协会携手洛阳书画院、洛阳第一美术馆举办大型公益年会

 

 

洛阳市扶贫开发协会王亦丁会长与陈春思老师、韦娜老师等合影

洛阳市扶贫开发协会王亦丁会长与艺术家们欣赏现场创作的作品

 

 

      2017年1月7日上午,洛阳市扶贫开发协会、洛阳书画院、洛阳市第一美术馆主办的“丹青歌盛世 助力中国梦”大型公益年会,在洛阳市第一美术馆内拉开序幕。陈春思、韦娜、寇衡、李孟渊、季平、张鹤龄、张焉如、王文东、任育民、陈花容、袁松风……数十位洛阳市著名书画家参加此次活动。有的现场助兴,有的当场挥毫泼墨。书画作品用笔遒媚飘逸、雄健洒脱,赢得了满堂喝彩。

 

艺术家们现场作画

 

 

      为继承和弘扬中华民族的优秀文化传统,振兴书画事业,促进洛阳经济的发展,洛阳市一批造诣深湛,素质精良的书画家,汇聚一起,于2001年5月共同创建了洛阳书画院。自洛阳书画院成立以来,在洛阳市委、市政府的大力支持和社会各界的鼎力相助下,经全院书画家的共同努力, 在书画创作、学术研讨、对外交流、人才培育等方面取得了可喜的成果,特别是“交通扶贫书画展”、为十六大献礼的“河洛新韵图”长卷以及“洛阳新貌”书画摄影展等,为洛阳的经济发展,艺术繁荣做出了突出贡献受到洛阳人民的高度赞誉。

 

艺术家们现场作画

 

       据中国书法家协会原鉴定评估委员会副主任陈春思老师介绍说:“自参与了洛阳书画院举办的“交通扶贫书画展”后,我开始长期致力于艺术扶贫事业,感到书画家以捐赠自己的作品参与扶贫事业是大有可为的。这次公益年会的举办,正是参与扶贫事业的又一个实践,未来将会继续关注扶贫、参与扶贫工作,鼓励更多的艺术家参与进来支持扶贫事业,助力各地的扶贫攻坚战。”

 

艺术家们现场创作的部分书画作品

 

      洛阳市扶贫开发协会王亦丁会长也参加了此次活动,据王亦丁会长介绍:“洛阳市扶贫开发协会是搭建在艺术家与贫困群众间的一个桥梁,搭建了一个让艺术家们做公益的平台,并携手洛阳市第一美术馆成立了扶贫义卖基地,让所收到的书画作品通过拍卖的形式变现,希 望这些作品能多筹集一些善款,多帮助一些贫困地区的贫困艺术类大学生实现他们的求学梦。”