今天是:
省外要闻
扶贫项目
更多>>
送温暖 献爱心 争做扶贫济困的领头雁

     

      青海新闻网讯 近日,祁连县市场和安全生产监督管理局协调华东平价超市、野牛沟乡边麻村煤龙掌畜牧业合作社两家爱心企业,到达玉村开展送温暖、献爱心活动,为困难群众送去了关爱之情。

  为大力弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,在广大个体业主中迅速掀起争送温暖、共献爱心的热潮,切实帮助困难群众解决生产生活中的困难。该局坚持把精准扶贫工作作为工作的重中之重,按照精准扶贫、精准脱贫的要求,协调联系爱心企业携带慰问物品深入达玉村贫困户家中进行走访慰问。为27户五保户和15户贫困户65人(其中包括市监局“结对认亲”贫困户13人)慰问了价值10800余元的面、清油、日用百货等慰问品,切实帮助联点村和贫困户解难题、办实事。爱心企业关心、支持、参与慈善事业,帮助贫困群众改善生活的举动,为精准扶贫注入了新的活力,在全县广大非公企业当中产生强大的影响力,带动广大个体业主扶贫帮困的作用,激发更多的爱心企业、爱心人士行慈善之举、济困之事。

  据了解,在脱贫攻坚战役中,祁连县很多企业勇挑重担、乐于奉献,致富思源、富而思进,积极反哺社会,热心公益事业,以高尚的人格魅力打造企业良好形象,既赢得了声望和信誉,也获得了事业的蓬勃发展。